Пищевой алюминий - это все товары из алюминия, предназначенные для упаковки, транспортировки и использования пищевых продуктов. К нему можно отнести посуду, столовое серебро, тару и прочее. Особенность алюминия, позволяющая широко использовать его в пищевой сфере, состоит в том, что этот металл, с одной стороны, обладает небольшим весом, а с другой - надёжно защищает помещённые в него продукты, сохраняя неизменными их свойства.
Лом алюминиевой пищевой посуды, изготовленной методом гибки и давления. Не допускается наличие железа и других металлов, остатков крепежа, пластмассы, древесины и прочих неметаллических включений. Не допускается тефлоновое покрытие.
Пищевой алюминий идеален с санитарно-гигиенической точки зрения: он может применяться для упаковки и хранения практически любых пищевых и питьевых продуктов.
Условия приёмки на пищевой алюминий
- Алюминий пищевой (посуда) марки А0 (содержание Al не менее 99,0%)
- Бытовой алюминий 1-ой группы не засоренный инородными металлами и сплавами, без краски и смолы (масла), тефлонового покрытия, а также трубки
- Дополнительный засор на алюминиевую оплетку в гудроне от 5% до 11%.